優雅なひとときを過ごせる「銀座うかい亭 秋のランチコース」

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鉄板でいただくエレガントな正統派のフレンチ
臨場感あふれるシェフズテーブルと優雅なデザートタイム

9月に入り、美味しい食材を存分に楽しめる食欲の秋が到来。銀座でランチを楽しみたい方には、この秋限定のエレガントなうかい亭のランチコースをお勧めしたい。

銀座うかい亭は、物語性のある空間作りと最高級の食とおもてなしがこだわり。この秋、うかい亭で味わえる極上のランチコースは、目の前の鉄板で調理される正統派フレンチをシェフズテーブルスタイルで楽むことができ、ラウンジスペースで過ごす優雅なデザートタイムまで、優雅なひとときを心ゆくまで堪能できる。

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コースは、トリュフ、白マツタケ、山栗など、世界各地から厳選された贅沢な秋の味覚をふんだんに使用。メイン料理の「ヒレ肉と白マツタケのポワレ」も鉄板を使い、目の前で調理、そしてサーブしてくれる。シェフのダイナミックで鮮やかな手さばきを間近で満喫しよう。また、蘊蓄に富むシェフとの会話も銀座うかい亭ならではの醍醐味の一つ。ランチを食べるだけではなく、銀座うかい亭のシェフが紡ぎ出す正統派フレンチ、繊細かつダイナミックな世界も堪能できるのだ。
食事の後は、ラウンジスペースへ移動して、優雅なデザートタイムの始まり。まずは、同店のパティシエのオリジナル、丁寧に作り込まれたグランデセールは、和栗を使ったモンブランか、瑞々しいぶどうのナージュから選ぶことができる。そして、選ぶのを迷ってしまう程、種類豊富、色とりどりのかわいらしいプティフールは、ワゴンでサービスされる。コーヒーや紅茶と共に、都会の喧噪から離れ、ゆったりと流れる時間を過ごせそう。

秋のランチコース
・秋トリュフのフラン
・オマール海老のラビオリ仕立て
・山栗のクリームスープ
・紅葉鯛のアンクルート
・ヒレ肉と白マツタケのポワレ
・パン
・デザート
・プティフール・コーヒー
※プティフールのワゴンでのサービスは平日のみとなります。



information

127■銀座うかい亭 秋のランチコース概要
時期:10月1日(土)より
ランチタイム:平日12:00 - 14:00 L.O.
/ 土日祝 11:30 - 15:00 L.O. 
価  格:6,830円(税込み / サービス料10%別途)
販売場所:銀座うかい亭 東京都中央区銀座5-15-8 時事通信ビル
東京メトロ日比谷線「東銀座駅」より徒歩1分
予約/問い合せ:03-3544-5252
URL: http://www.ukai.co.jp/ginza/index.htm