ホテルの総料理長に英語で学ぶクリスマス クッキングセミナー
2009/11/2
グランド ハイアット 東京
総料理長 ジョゼフ ブデによる英語で学ぶ
クリスマス クッキングセミナー

ホテルのクリスマスディナーレシピを、おうちでチャレンジ
クリスマスはおうちでゆっくり、ご家族や親しい友人、恋人と大切な時間を共に過ごす方も多いはず。 お家で作るクリスマスディナーも、ちょっとだけ豪華にしてみるのはいかがでしょうか?
グランド ハイアット 東京では、キッチン界のロールスロイスと称されるブルトハウプ社製の美しいキッチン付き個室「シェフズ テーブル」を備えた「フレンチ キッチン ブラッセリー アンド バー」にて、総料理長 ジョゼフ ブデによる英語で学ぶクリスマス クッキングセミナーを開催。
料理のデモンストレーションは、アサリの風味がクリーミーに溶け込んだ「ニューイングランド クラムチャウダー」から始まり、クリスマスに欠かせない「ローストチキン 冬野菜添え クランベリーレリッシュ」をメインディッシュに、甘さの中に絶妙なスパイスが効いた「ジンジャーブレッドスフレ シナモンアイスクリーム」でフィニッシュ。 デモンストレーションの後は、その3品と、赤いざくろの実入りシャンパンをいただきます。
最後にメニューを持ち帰り、クリスマスにはこのメニューにチャレンジしてみるのはいかがでしょうか? きっとおうちがホテルのレストランに早変わりしてしまうはず。