アルポンテ

アルポンテ

アルポンテ

アルポンテ

各地から取り寄せる素材で洗練の美味を生む下町イタリアン

「イタリア料理は食材やオリーブオイルなどの、技術の主張の試合。なので最終的には素材が決め手」と、シェフの原宏治氏は言う。

そんな考えから、氏の手掛ける料理は素材、中でも野菜を重視。その野菜は宮古島や徳之島、静岡などの生産者に頼み、種を植えてもらう所からスタート。魚の多くは、豊後水道のものを使用。一匹一匹釣り揚げ、その日に空輸で仕入れるため鮮度は抜群だ。

さらに、今後は「お客様の食欲や体調などケミカルな部分も含め、トータルに手伝い・提供できたら」と、さらなる向上を目指す。ここに通いつめる常連の多くが40~60代。本物の味とサービスを知り尽くした層だからこそ、訪れたくなる店である。

Information

アルポンテ

東京都中央区日本橋浜町2-4-3
TEL: 03-3666-4499
11:30AM~L.O.1:30PM/5:30PM~L.O.9:30PM

詳しい店舗情報・予約