La feuille

ラフィーユ

La feuille

旬の野菜をたっぷり使ったひと皿でオーソドックスな中に個性を探求

シェフの加藤健二氏は、『ラ・ターブル・ド・コンマ』、『ラ・ヴィーナス』と、素材にとことんこだわる個性派シェフの元で15年間修業。

野菜は、修業時代から懇意の築地の仕入れ業者に一任し、特に無肥料・自家採取栽培のものを届けてもらっている。その、香り豊かで濃い味わいが生かせるよう調理はシンプルに。それでいて魚介や肉を引き立てる食感と味のバランスを見ながら何種もの野菜を組み合わせ、ひと皿を完成させるのが腕の見せどころだ。

2日に1度は築地へ足を運び、ひたすら食材と向き合う日々。ただ野菜たっぷりなだけではなく、奇をてらうでもなく、オーソドックスな中で表現できる個性を常に模索している。

Information

La feuille

東京都世田谷区奥沢2-6-9-103
TEL: 03-3725-2189
11:30AM~L.O.2:00PM/6:00PM~L.O.9:30PM

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